19.03.2020

Tezos Ukraine COVID-19

Меры пресечения и выживания: соответствующая реакция и возможности для цифровой валюты

Меры пресечения и выживания: соответствующая реакция и возможности для цифровой валюты

Спустя четыре поколения со времен Великой депрессии, в мире не было таких экономических бедствий и бедствий в целом, которые распространялись по миру всего за несколько месяцев. Финансовые рынки быстро падают, заставляя мир перейти в рецессию, в то время как COVID-19 неуклонно проникает во многие страны, провоцируя еще более жесткую пандемию. Можно определенно сказать, что все системы находятся на грани краха, но вопрос остается без ответа — можем ли мы что-то сделать с этим сейчас?

Украина и другие страны

Пандемия, вызванная COVID-19, показала, насколько уязвимы экономики разных стран и сами страны в целом, что приводит к огромным человеческим жертвам и парализует наши системы на всех уровнях. В момент написания данной статьи более 160 стран были заражены коронавирусом, достигнув 218 827 подтвержденных случаев, 8 810 зафиксированных случаев смерти и 84 121 случаев выздоровления. Многие города во всем мире были закрыты на карантин с целью остановить распространение вируса, но, несмотря на эти меры, во большинстве европейских странах наблюдается экспоненциальный рост числа инфицированных людей.

На макроуровне карантин уже сейчас провоцирует предприятия прекратить свою деятельность из-за того, что цепочки поставок серьезно приостановлены, этим затрудняет физическую доставку товаров. Торговые операции между странами остановились на фоне закрытия границ и дополнительных мер предосторожности. Все упомянутые выше факторы приводят к неспособности многих предприятий покрывать необходимые финансовые обязательства, что в конечном итоге может повлечь за собой значительную потерю рабочих мест всемирно.

Финансовое положение

К счастью, Украина приняла все необходимые меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19, поместив города на карантин, закрыв метро, ​​рестораны и другие общественные места. Это позволило нашей стране резко сократить количество инфицированных, но в то же время есть экономическая проблема, с которой мы не можем справиться. Для того чтобы все торговые операции проходили гладко, страна должна иметь постоянный доступ к иностранной валюте, такой как доллар.

В последнее время многие банки по всей Украине объявили, что у них физически нет наличной валюты для обеспечения деятельности предприятий из-за высокого спроса. За последние две недели это составляет почти 300 миллионов купленных долларов. Границы закрыты по всему миру, что собственно не позволяют и Украине пользоваться услугами авиакомпании, как это было раньше, это одна из причин, что делает доллар очень дефицитным, нанося ущерб экономике. В этом случае CBDC, основанный на технологии блокчейна, мог бы решить множество различных проблем, что позволило бы стране продолжать стабильно работать.

CBDC как основной катализатор

Внедрив национальную электронную валюту — CBDC, Украина могла бы иметь возможность проводить финансовые операции без необходимости полагаться на бумажные деньги. Это означает, что предприятия, малые предприятия, а также частные лица могут иметь постоянный доступ к электронной версии неразменной валюты, которая может использоваться для оплаты услуг и товаров. С точки зрения других стран в глобальном масштабе, можно с уверенностью сказать, что, создавая CBDC, правительства могут создать надежную финансовую систему, в которой экономика сможет стабильно работать без каких-либо рисков, связанных с глобальными событиями, такими как COVID-19.

Одной из наиболее изученных блокчейн-платформ для реализации CBDC можно считать Tezos, который можно слегка перестроить и модифицировать для всех нужд банков и других финансовых учреждений. С экономической точки зрения затраты на внедрение не будут значительными из-за уже разработанных систем, которые могут хорошо обрабатывать традиционно-привычные денежные операции. Более того, учитывая тот факт, что мы вступаем в рецессию, CBDC может питать украинскую экономику, сокращая транзакционные накладные расходы, одновременно обеспечивая беспрепятственный доступ к иностранным экономикам.

Tezos Ukraine продолжает свою деятельность

Как и многие компании по всему миру, Tezos Ukraine решила начать удаленную работу для борьбы с распространением короновируса. Мы призываем все компании во всем мире последовать этому примеру, чтобы избежать большего количества случаев заражения COVID-19, поскольку чем быстрее мы победим вирус, тем легче будет восстановить экономику. Что касается нашей команды, мы продолжаем нашу работу, как обычно, все наши системы работают стабильно, и в настоящий момент COVID-19 никак не влияет на нашу деятельность. Мы также рады объявить, что мы будем проводить гораздо больше онлайн-встреч, которые позволят другим людям быть с нами.

Мы призываем компании продолжать борьбу с COVID-19 всеми имеющимися у них ресурсами, чтобы мы могли избежать еще более сложной экономической ситуации как на традиционном рынке, так и на рынке криптовалют. Tezos Ukraine считает, что если компании и частные лица будут сотрудничать и принимать все необходимые меры для борьбы с вирусом, мы сможем быстрее добиться более стабильной экономической и социальной ситуации.

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты