governance - 02.05.2020

Новости экосистемы Tezos 2.05.2020

Taurus интегрирует Tezos: вопросы и ответы с управляющим партнером группы Taurus Ламином Брахими

Taurus интегрирует Tezos: вопросы и ответы с управляющим партнером группы Taurus Ламином Брахими

Tezos Foundation впервые заключили стратегическое сотрудничество с группой Taurus в четвертом квартале 2019 с целью разрастания экосистемы Tezos и обеспечения безопасного доступа к блокчейну Tezos для потенциальных эмитентов security tokens. С тех пор сотрудничество неуклонно прогрессирует, и Taurus в феврале заявили, что успешно интегрировали протокол Tezos в свою инфраструктуру цифровых активов.

На этой неделе мы пообщались с командой Taurus, которая недавно собрала 10 миллионов долларов финансирования серии А. Мы поговорили с управляющим партнером Ламином Брахими, который ответил на вопрос о том, над чем работает Taurus, что нужно сделать для усиления институциональной адаптации блокчейн протоколов и будущего сотрудничества Tezos Foundation с Taurus Group.

Taurus имеет впечатляющий набор продуктов. Для кого созданы ваши продукты?

Taurus разработали инфраструктуру, направленную на регулируемые финансовые учреждения, то есть банки, биржи и институциональных инвесторов.

Мы считаем за честь работать со всем спектром финансовых учреждений: инвестиционными банками, частными банками, крипто-банками, универсальными банками, торговыми площадками. Мы также обслуживаем технологические компании, которые полностью или частично интегрируют нашу технологию.

Что, по вашему мнению, означает «уровень предприятий»? Что институциональные инвесторы ищут в технологии?

Если я сосредоточен на самых утонченных клиентах, например банках или биржах, они смотрят на три вещи:

  • Во-первых, безопасное хранение личных ключей, которое необходимо, но это далеко не полное требование
  • Во-вторых, встроенные процессы “банковской оценки”, которые интегрируют соблюдение норм, управление рисками, выявление мошенничества, управление казначейством, сверку и отчетность
  • И напоследок, надежные технологии, способные быстро развиваться и адаптироваться к технологическим эволюциям. Если конкретно, то некоторые банки, которые сделали выбор 2 года назад, недавно пришли к нам, поскольку их партнер по технологиям не смог справиться с темпом технологического прогресса и требованиями.

Taurus удалось создать одну из немногих инженерных команд в мире, которая овладевает полным стеком технологий (программное обеспечение, аппаратное обеспечение, криптография, распределенные системы, devOps). Они сотрудничают с командой основателей, которая достаточно хорошо знает финансовые услуги. Это — достаточно мощное сочетание и востребовано институциональными клиентами.

Существует много блокчейнов и криптовалют. Почему Taurus решили интегрировать Tezos?

Протокол является надежным с его формальной верификацией смарт-контрактов. Также клиенты просили об этом.

Интересно также то, что мы разделяем аналогичное видение с Tezos Foundation по содействию институциональной адаптации, работая над конкретными случаями использования реальных активов или частных рынков.

Как Taurus поможет увеличить институциональную адаптацию Tezos?

Открытием нашей сети банковских клиентов: некоторые наши клиенты уже внедряют Tezos. Другие проекты также разрабатывают это направление.

На чем сейчас сосредоточено команда Taurus?

С продуктовой стороны, продолжаем строить наиболее полную платформу на рынке для выпуска, хранения, передачи цифровых активов в т.ч. смарт-контрактов Tezos.

С клиентской стороны, сотрудничаем с финансовыми учреждениями на конкретных примерах частных рынков, и получаем новых клиентов!

Дополнительные новости экосистемы:

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты