16.05.2020

Новости экосистемы Tezos 16.05.2020

Q&A с основателем camlCase Тайлером Кларком

Q&A с основателем camlCase Тайлером Кларком

На этой неделе мы встретились с основателем camlCase Тайлером Кларком, чтобы обсудить работу команды camlCase над DEXter и ее недавно переименованный мобильный кошелек, Magma (ранее Phoenix), почему они выбрали Tezos и что он с нетерпением ожидает в экосистеме.

Для тех, кто не знает — можете ли вы дать нам краткий обзор DEXter?

Dexter — это децентрализованная биржа, похожая на Uniswap, которая осуществляет торги между токенами XTZ и FA1.2. Вместо книги заказов Dexter использует автоматизированного маркет-мейкера. Ликвидность добавляется в общий пул для каждой пары токенов XTZ / FA1.2, а обменный курс определяется по формуле постоянного продукта. Любой может стать поставщиком ликвидности и получать прибыль от комиссий, полученных в результате торгов. Все это происходит исключительно ончейн.

Что насчет Phoenix?

На самом деле мы переименовали этот проект в Magma, так как уже есть кошелек с именем Phoenix. Magma — это не связанный мобильный кошелек для Tezos, который изначально интегрирован с Dexter.

Существует много блокчейн проектов — почему вы решили построить эти проекты на Tezos?

Мы считаем, что у Tezos есть хорошие шансы стать одним из двух или трех доминирующих блокчейнов в долгосрочной перспективе, в первую очередь из-за того, как работает его ончейн управление. Он очень хорошо сочетает стимулы между различными группами. Развитие протокольного уровня поощряется инфляционным финансированием, и держатели токенов мотивируются голосовать в предложениях, которые увеличивают ценность сети. Кроме того, эти обновления происходят без проблем, без необходимости в хард-форке. Это все очень элегантно.

Какие три вещи вы больше всего рады видеть на Tezos?

Sapling — Команда Nomadic недавно провела AMA на Reddit, и похоже, что это будет частью их следующего предложения. Анонимные транзакции откроют множество новых вариантов использования Tezos.

Checker — Из того, чем поделился Артур, похоже, что Checker будет похож на Maker DAO, но на самом деле децентрализован! Я думаю, что это будет основной компонент экосистемы DeFi на Tezos.

DeFi Dapps — Мы хотели бы видеть больше продуктов DeFi на Tezos, особенно что-то вроде Compound.

Дополнительные новости экосистемы:

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты