Короткий пересказ AMA Temple Wallet и Everstake

Короткий пересказ AMA Temple Wallet и Everstake

Вчера мы провели AMA-сессию с представителями Temple Wallet и стейкинговой платформы Everstake. Внезапный факт: автоматические субтитры Twitter распознают XTZ как «ecstasy».

Мы сделали короткий пересказ самых интересных моментов: деталей партнерства, особенностей стейкинга и розыгрыша 750 XTZ. Если вам больше нравится слушать — включайте запись АМА в твиттере Tezos Ukraine.

Условия розыгрыша XTZ

Чтобы участвовать, нужно с 22 августа по 20 сентября делегировать Everstake от 100 XTZ и не забирать их минимум 37 дней. Если вы уже делегировали ему средства — переделегируйте. Это нужно, чтобы отследить адреса кошельков участников.

27 октября Everstake случайным образом выберет шесть победителей: пять из них получат по 50 XTZ, а один счастливчик — 500 XTZ.

Кто такие дегены

Слово «degen» означает не то, что вы подумали, а «decentralized generation».

Что по партнерству Everstake и Temple Wallet?

Everstake — один из самых надежных децентрализованных стейкинг-провайдеров в блокчейн-индустрии. Влад из Temple Wallet считает, что партнерство поможет привлечь больше внимания к стейкингу на Tezos, и в последствии — к уникальным фичам вроде бейкинга ликвидности.

Что крутого Everstake видит в Tezos

Алина — segment lead в Everstake. Во время работы и вне ее она следит за многими блокчейнами, в том числе и за Tezos. Ей нравится, что Tezos действительно эволюционирует:

«Я знаю о многих сетях, которые никак не развились, не улучшили функции протокола и не изменили с момента запуска. Так они и будут работать, пока люди не заметят эволюционирующие блокчейны, такие, как Tezos.

Мне нравится, как гладко Tezos переходит с одной версии протокола на другую, а также то, что обновления — не для красоты, а приносят реальную пользу.

В Tezos много NFT-проектов, и я даже собрала небольшую коллекцию. Это хорошо, что Tezos тесно связан с цифровым искусством, и я думаю, в какой-то момент традиционному искусству придется перейти в цифровую форму, и Tezos уже готов к этому.»

Алина также считает, что NFT интересуют даже не знакомых с блокчейн-технологиями людей.

Чем отличаются PoS, DPoS и LPoS

Главная идея стейкинга в том, что участники блокируют токены — стейк — и протокол регулярно дает владельцу случайного стейка валидировать блок. Проблема стейкинга в том, что богатые становятся богаче.

В 2014 году появился алгоритм консенсуса Delegated Proof of Stake. В протоколах с DPoS работает демократия: пользователи отправляют валидаторам свои монеты, то есть дарят им больше шансов добыть следующий блок.

Tezos использует Liquid Proof of Stake: пользователи по сути делегируют не монеты, а собственные адреса. При этом нельзя разделить средства между делегатами: либо делегировать все XTZ на адресе, либо ничего. Но это ограничение можно обойти с помощью нескольких аккаунтов. Делегирование укрепляет децентрализацию и безопасность сети.

Зачем стейкать на медвежьем рынке

При делегировании пользователь контролирует свои средства, однако не контролирует потенциальную прибыль — вознаграждение, которое выплачивает бейкер. Делегирование — безопасный способ накопить XTZ, подготовиться к бычьему рынку и поддержать экосистему.

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook
  3. Twitter на украинском языке
  4. Twitter на русском языке
  5. Twitter на английском языке
  6. YouTube-канал
  7. Instagram
  8. LinkedIn
  9. hub на ForkLog

следующий

Обзор игры Emergents: лучшая коллекционная карточная игра на Tezos

Читайте похожие посты

Plenty Community Call #13: обсуждаем безопасность Tezos, Naan и ликвидность

Plenty Community Call #13: обсуждаем безопасность Tezos, Naan и ликвидность

Обзор DeFi на Tezos: заработок с наименьшими рисками

Обзор DeFi на Tezos: заработок с наименьшими рисками

История Teia.art: маркептлейс спасенный сообществом

История Teia.art: маркептлейс спасенный сообществом

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество