Starlords: новая ступень генеративных NFT из внешних миров

Starlords: новая ступень генеративных NFT из внешних миров

Наверное, все мечтали о космосе. Смотрели «Interstellar», играли в Kerball Space Program или пытались сфотографировать Луну. А теперь можно стать владельцем участка пустого космического пространства в Starlords.

Рассказываем, почему Starlords — особенный NFT-проект, как создать там свою галактику и что в ней можно делать.

NFT должны эволюционировать

В материале о том, что было бы интересно увидеть в Tezos, мы упоминали NFT следующего поколения: с ончейн-хранением токенизированных объектов, возможностью изменять их и как-либо взаимодействовать. Команда Genius Contracts уже показала, что на Tezos можно сделать NFT-часы, которые всегда будут показывать текущее время.

Разработчики Starlords пошли дальше и вместили в NFT трехмерный космос со звездами, который генерируется по случайному зерну.

Как создать свой космос в Starlords

Сначала нужно завести кошелек в тестовой сети Ghostnet. Если вы пользуетесь Temple Wallet, просто переключите сеть в своем аккаунте и получите тестовые tez из крана.

Затем зайдите в Starlords App. Переключитесь на вкладку Mint с иконкой в виде звездочки и сминтите любой из верхних трех токенов: Center, Arms или Background.

В этих токенах хранится космос. Чем он дороже, тем больше шанс получить несколько туманностей и слотов для встраиваемых объектов.

После минтинга перейдите на вкладку Home с иконкой домика.

Выберите любой токен и нажмите на него, чтобы запустить рендеринг и оказаться в своем участке космоса. Зажимайте левую кнопку мыши, чтобы вращать камерой, нажимайте кнопки со стрелками, чтобы передвигаться в пространстве.

Если вы хотите посмотреть какие еще космические пейзажи может сгенерировать Starlords, замените число в адресной строке на любое другое, но не более 5000, и нажмите Enter. Starlords отобразит этот токен в режиме просмотра.

Как добавить протопланету на свой участок

На странице Mint нужно сминтить один или несколько Simple-токенов. Затем перейти в свой участок космоса, и в панели справа раскрыть меню Slots.

В этом списке выберите любой слот со значением Kind 2, и нажмите иконку с молотком. Выберите любой токен и нажмите кнопку Forge.

Подтвердите транзакцию в кошельке, перезагрузите страницу. Покрутите камерой, и найдете прототип планеты.

На странице Home у каждого NFT есть две иконки вверху — изображение и VR.

При нажатии на изображение Spacelords отобразит NFT с динамичной камерой. Иконка VR включит рендеринг для VR-шлема, если он подключен к вашему компьютеру.

Что удивительного в Starlords

Вы не найдете свой участок космоса или прототип планеты в кошельке. Если добавите их вручную по адресу контракта, они не будут отображаться корректно. NFT Starlords содержат параметры для рендеринга участка космоса, а не текстуры, как может показаться. Команда планирует добавить в NFT автоматическое создание превью для отображения токенов в других приложениях.

Starlords не хранит данные в IPFS, а значит владелец токенов не рискует потерять свой участок космоса из-за того, что нода IPFS почистит кэш.

В итоге Starlords NFT могут задать новую ветку развития генеративного искусства, которое рендерится в 3D и почти не занимает места в блокчейне.

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook
  3. Twitter на украинском языке
  4. Twitter на русском языке
  5. Twitter на английском языке
  6. YouTube-канал
  7. Instagram
  8. LinkedIn
  9. hub на ForkLog

следующий

Разработка после акселератора: как податься на грант для запуска проекта

Читайте похожие посты

Разработка после акселератора: как податься на грант для запуска проекта

Разработка после акселератора: как податься на грант для запуска проекта

Краткая история генеративного искусства и как его делать

Краткая история генеративного искусства и как его делать

Приватность на Tezos: zk-SNARKS уже есть или нет?

Приватность на Tezos: zk-SNARKS уже есть или нет?

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество