fbpx
news,Q&A - 26.10.2020

Q&A с новым коммьюнити-менеджером Tezos Foundation Робертом Фонтейном

На этой неделе Tezos Foundation встретились с новоназначенным коммьюнити-менеджером Робертом Фонтейном. Мы перевели их беседу на русский язык.

Роберт Фонтейн рассказал про свой бэкграунд и поделился целями в Tezos Foundation.

Где вы работали до того, как присоединились к команде Tezos Foundation?

До прихода в Tezos Foundation я работал операционным менеджером в Tezos Commons. В то время митапы еще проводились офлайн, а с марта 2020 года мы перешли в онлайн-формат.

Как вы попали в сообщество Tezos?

Я участвовал в сборе средств еще в 2017 году, и мне посчастливилось на раннем этапе пообщаться с членами сообщества на Element (ex-Riot). Я стал соучредителем Tezos Geneva в 2018 году, где мы организовали два митапа. Первый состоялся прямо перед запуском основной сети в августе 2018 года, а Артур Брайтман выступил в качестве одного из наших спикеров.

Какие цели вы ставите перед собой в роли менеджера сообщества?

Я здесь, чтобы способствовать обмену информацией между Tezos Foundation и сообществом. Уже существует ряд инструментов коммуникации (полугодичный отчет, еженедельный TF Weekly), а со временем мы планируем расширить их спектр еще больше. Надеюсь, мои лингвистические навыки придутся очень кстати, поскольку я говорю на французском, английском и русском языках и пытаюсь общаться с членами сообщества по всему миру, например с Tezos Africa.

Если бы у вас была возможность рассказать сообществу Tezos что-то о работе в Tezos Foundation (учитывая, что вы совсем недавно начали работать в TF), что бы это было?

Несмотря на ситуацию с COVID в Швейцарии, я несколько раз посещал офис Tezos Foundation в Цуге. Хочу сказать, что команда TF — трудолюбивый и целеустремленный коллектив. Они прекрасно осведомлены о развитии и проблемах экосистемы.

Три вещи, которые вы больше всего ждете на Tezos?

Если бы их было только 3! В целом, мне бы хотелось видеть более децентрализованные практические примеры использования и массовое внедрение технологий. Это может произойти с DApps, DeFi и STO. Меня интересует, например, токенизация недвижимости, чтобы большее количество людей могло владеть недвижимостью в цифровом виде.

Другие новости экосистемы

Подпишитесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал.
  2. Facebook.
  3. Twitter на русском и украинском языках.
  4. Twitter на английском языке.
  5. YouTube-канал.
  6. Instagram.
  7. LinkedIn.
  8. hub на ForkLog.

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты