27.03.2020

Ревью полугодового отчета Tezos Foundation

Tezos Foundation выпустили новый полугодовой отчет, в котором читателю наглядно показывают, насколько стабильно растет экосистема Tezos. Этот факт тесно связан с постоянно растущим интересом среди комьюнити и за его пределами.

Tezos Foundation выпустили новый полугодовой отчет, в котором читателю наглядно показывают, насколько стабильно растет экосистема Tezos. Этот факт тесно связан с постоянно растущим интересом среди комьюнити и за его пределами.

Tezos Foundation является единственной крупномасштабной организацией, которая публикует свои еженедельные и подробные полугодовые отчеты, для того чтобы сообщество Tezos всегда было в курсе последних обновлений и новостей.
Ниже будут приведены самые запоминающиеся цифры и события с августа 2019 по март 2020 :

  • 78 выданных грантов;
  • С даты проведения ICO стоимость активов Tezos Foundation выросла с $232 млн до $635 млн (по состоянию на 31 января 2020);
  • С предыдущего полугодового отчета доля активов биткоина сократилась с 61% до 47%;
    Также резервы состоят из токена XTZ (23%), стабилизационного фонда (16%), в состав которого входят облигации, ETF и товарно-сырьевые контракты;
    8 новых, стратегически важных партнеров;
  • Второй независимый внешний аудит успешно завершен при поддержке PwC Switzerland;

Весомым достижением, по сравнению с 2019 годом, можно назвать количество обученных разработчиков, в котором Tezos Foundation превзошла свои прошлогодние результаты — 1338 новых разработчиков и это число постоянно растет. Tezos Foundation продолжает поддерживать свое комьюнити по средствам выдачи грантов на развитие. Так в течении третье волны было подано 118 заявок, в сравнении с 38 заявками во время второй волны.

В дополнение к развитию технологий на территории Украины, Everstake — соучредитель Tezos Ukraine, получил грант от Tezos Foundation, для создания обозревателя блоков от Tezos — TezTracker https://teztracker.everstake.one/mainnet.

Используя Teztracker, пользователь может проверить все транзакции, аккаунты, блоки и даже публичных бэйкеров. Кроме того, UI / UX TezTracker удобен и очень прост в использовании.

В свою очередь, Tezos Ukraine — при поддержке Tezos Foundation, продолжает популяризировать образовательную деятельность, которая направлена на развитие Tezos сообщества на просторах Восточно-Европейских стран. Так за 2019 год было проведено 3 митапа и 1 Tezos Hackathon в Киеве. Команда организаторов, в составе Everstake и Bake’n’Rolls, применив накопленные знания и приложив значительные усилия для организации хакатона, дали возможность многочисленным командам показать на практике свои навыки и нетрадиционные подходы в разработке, а также продемонстрировать действенные и полезные решения, которые будут способствовать развитию и внедрению технологий Tezos в будущем. Одной из главных новостей по завершению стало то, что хакатон собрал несколько команд разработчиков, которые продолжили свою деятельность с Tezos. Одна из таких команд — #MadFishSolutions. Победители получили денежные призы от организаторов хакатона Everstake и Bake’n’Rolls и поддержку фондов TQ Tezos и Tezos Commons Foundation. В общей сложности, мероприятия проведенные Tezos Ukraine, посетило несколько сотен заинтересованных участников и разработчиков.

Tezos Foundation и другие организации экосистемы, в том числе Tezos Ukraine, занимаются развитием большого количества проектов, о которых будет объявлено позже в 2020 году. В центре внимания предстоящих проектов это не только финансовые услуги, но и другие случаи использования — включая платежи, CBDC, DeFi, азартные игры. Проекты и партнерские отношения в этих областях в настоящее время набирают обороты и со временем будут только укрепляться.

Tezos Ukraine — первая организацией в сообществе Tezos, которая начала продвигать идеологию и принципы развития Цифровой Валюты Центрального Банка. Нашей приоритетной целью является развитие CBDC на территории Украины. При поддержке государственных структур, в феврале 2020 года была проведена конференция “Цифровые валюты: новые возможности для платежей”, инициированная Национальным Банком Украины. По мнению одного из участников пилотного проекта по внедрению электронной гривны Сергея Васильчука СЕО “AtticLab”, а так же co-founder Tezos Ukraine — “CBDC может стать мощным технологическим прорывом, который сможет разрушить стереотипы нашего традиционного представления о деньгах. Цифровая валюта призвана расширить горизонты самого понятия “денег”, наделить их дополнительными возможностями”. Tezos комьюнити выразило готовность всячески поддерживать и развивать проект CBDC в Украине, через своих партнеров в лице Tezos Ukraine.

Ссылка на оригинал отчета — https://pxlme.me/ZvzNQimI

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты