Обновления QuipuSwap и Temple: обмен стал проще и дешевле

Обновления QuipuSwap и Temple: обмен стал проще и дешевле

На прошлой неделе команда Madfish Solutions обновила децентрализованную биржу QuipuSwap и кошелек Temple Wallet. Из нововведений: обновленный интерфейс, новые механики обмена токенов, дедлайн для защиты от перерасхода газа и оптимизация свопов.

Рассказываем про новые фичи QuipuSwap и Temple и показываем, как ими пользоваться.

Новый интерфейс QuipuSwap

Самое заметное изменение — новый интерфейс и логотип. В старой версии QuipuSwap сразу открывался обмен токенов, в новой — дашборд с новостями, статистикой биржи и списком самых популярных торговых пар. Еще можно переключить дневную и ночную темы с помощью кнопки в правом верхнем углу.

Кнопки для перехода на вкладки обмена, управления ликвидностью и голосований за бейкера находятся в левой части экрана. Под ними — кнопка More со списком полезных ресурсов, цена токена QUIPU и ссылки на соцсети Madfish Solutions.

Если новый интерфейс пока кажется вам непривычным, можете включить старую версию биржи по кнопке Old Version в нижнем левом углу.

Новые функции обмена на QuipuSwap

Главное нововведение — token-to-token пулы и обмен внутри них. Ранее на QuipuSwap можно было создавать пулы только в паре с tez. Например, при обмене kUSD на PLENTY использовался маршрут kUSD → tez (пул tez/kUSD) → PLENTY (пул tez/PLENTY). Теперь пользователи могут создавать пулы из любых токенов Tezos и обменивать активы внутри них.

Преимущества token-to-token пулов:

  • обмен токена на токен стоит меньше, так как выполняется одна операция вместо двух;
  • стоимость создания пула снизилась с примерно 7,7 tez до 0,2 tez;
  • проекты с несколькими токенами смогут использовать пулы для вознаграждения провайдеров ликвидности с помощью фарминга.

Второе нововведение — multi-hop swap. Обменный курс на DEX зависит от ликвидности пулов и может случиться так, что обменять kUSD на uUSD, а потом на PLENTY будет выгоднее, чем напрямую менять kUSD на PLENTY.

С помощью multi-hop swap QuipuSwap находит самые выгодные маршруты для обмена, чтобы пользователь получил как можно большее количество токенов. Это может быть полезно, если в пуле не хватает ликвидности для операции.

Multi-hop swap работает автоматически, эту функция не нужно включать отдельно. Маршрут обмена отображается в правой части интерфейса.

Третья новая функция — дедлайн операции. Это таймер самоликвидации транзакции: если до наступления дедлайна она не попадет в блок, то она отменится, а средства вернутся на кошелек.

Дедлайн полезен для контроля транзакционных комиссий во время сильной нагрузки на сеть Tezos.

Обновление Temple Wallet

Теперь Temple поддерживает маршрутизацию обмена по разным DEX. После выбора токенов для обмена кошелек проверит пулы децентрализованных бирж на Tezos и построит самый выгодный маршрут.

Например, при обмене tez на QUIPU может оказаться, что выгоднее всего не использовать пул tez/QUIPU, а обменять tez на kUSD на QuipuSwap, потом kUSD на PLENTY на Plenty, а в конце — PLENTY на QUIPU на Plenty.

Маршрут обмена показывается в нижней части интерфейса. Иконка сверху — логотип DEX, две иконки снизу — пул. Temple добавляет в маршрут не более трех пулов, чтобы избежать проблем с проскальзыванием.

За маршрутизацию нужно заплатить комиссию в размере 0,5% от сделки за каждый своп. На момент публикации Temple использует пулы QuipuSwap и Plenty, а также пул Liquidity Baking (tez/tzBTC) и Youves Flat Curve Function Market Maker (wUSDC/uUSD и другие пары активов с одинаковой стоимостью).

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook.
  3. Twitter на русском и украинском языках
  4. Twitter на английском языке
  5. YouTube-канал
  6. Instagram
  7. LinkedIn
  8. hub на ForkLog

следующий

Как вообще работают блокчейн, смарт-контракты и приложения?

Читайте похожие посты

Лимитные ордеры на SpicySwap: нововведение, которое все пропустили

Лимитные ордеры на SpicySwap: нововведение, которое все пропустили

Самый важный кирпичик в DeFi: обзор лендингового протокола Yupana

Самый важный кирпичик в DeFi: обзор лендингового протокола Yupana

Аналитика экономики Tezos: мейнстрим — это хорошо

Аналитика экономики Tezos: мейнстрим — это хорошо

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество