15.06.2020

Q&A с соучредителем Papers и AirGap Паскалем Бруном

На этой неделе мы встретились с Паскалем Бруном, соучредителем Papers и AirGap, чтобы обсудить расширение Beacon и SDK, обозреватель блоков tezblock и другие проекты.

На этой неделе мы встретились с Паскалем Бруном, соучредителем Papers и AirGap, чтобы обсудить расширение Beacon и SDK, обозреватель блоков tezblock и другие проекты.

Материал переведен на русский язык командой Tezos Ukraine
Оригинал: “
Q&A with Papers and AirGap Co-Founder Pascal Brun

Над чем сейчас работает команда Papers и AirGap?

Нашу деятельность и сферу интересов можно разделить на две категории. К первой принадлежат проекты по работе с открытым исходным кодом, предназначенные для улучшения безопасности и клиентского опыта в пределах экосистемы Tezos. Также, команда AirGap работает над созданием многопротокольного кошелька для самостоятельного хранения и делает упор на доступную безопасность, используя опыт мобильной безопасности, полученный в работе с крупными финансовыми учреждениями. AirGap пользуется активной поддержкой Tezos благодаря делегированию, таким активам FA1.2, как tzBTC, интеграции Beacon и будущим активам FA2, а также функциям сохранения конфиденциальности Sapling. Цель Tezblock — сделать данные блокчейна Tezos более доступными для обычных пользователей. Beacon даст возможность dApps получить более широкое распространение благодаря улучшенным, безопасным и современным возможностям взаимодействия. Во-вторых, Papers помогает компаниям, заинтересованным в создании проектов для экосистемы Tezos, предоставляя знания и рекомендации Tezos в области безопасности.

Расскажите о расширении Beacon и SDK. Как они могут помочь разработчикам строить на Tezos?

Beacon обеспечивает пользователям безупречную связь между Tezos dApps и их любимыми кошельками независимо от того, находятся они на мобильном телефоне, ПК или устройстве Ledger. Beacon SDK является реализацией стандарта tzip-10, огромный вклад в который был сделан различными стейкхолдерами экосистемы. Он позволяет разработчикам dApp добавить поддержку Beacon с помощью всего нескольких строк кода и предоставляет разработчикам кошельков необходимый набор инструментов для создания аналогов. Поддерживающий dApp Beacon может взаимодействовать с кошельками двумя способами: 1) прямым соединением с помощью децентрализованной сети Beacon через установление связи с кошельком путем сканирования QR-кода или 2) через расширение Beacon, которое обеспечивает такую же поддержку подключения кошелька для Ledger и локальную мнемонику.

Почему Вас привлек именно Tezos, а не другая платформа?

Сначала мы заинтересовались подходом Proof of Stake, предложенным Tezos. Особое внимание привлекла идея самоизменяющегося протокола посредством управления, позволяющего вводить новшества. Вскоре после запуска основной сети нам повезло получить поддержку Tezos Foundation в виде гранта. С тех пор нашей целью является предоставление знаний сообществу разработчиков, а также содействие развитию экосистемы Tezos, делая ее более доступной как для разработчиков, так и для пользователей.

Три вещи, которые Вы больше всего ждете на Tezos?

Конечно, весь потенциал децентрализованного финансового пространства с децентрализованными биржами и более сложными финансовыми продуктами. Преимущества, которые интеграция Spaling может обеспечить для сохранения конфиденциальности транзакций. Оптимизация и упрощение работы пользователя с мета-транзакциями и функция интеллектуального восстановления.

Возможно, Вы бы хотели поделиться чем-то ещё?

Если Вы работаете над приложением dApp, обратите внимание на Beacon. Мы с нетерпением ждем обратной связи от разработчиков, и всегда рады вопросам и отзывам.

Другие новости экосистемы:

— Baking Bad выпустили обновление Better Call Dev — обозревателя смарт-контрактов, с новым интерфейсом, темной темой, публичным API, панелью инструментов и др.

— Baking Bad опубликовали статью о том, как перейти с Mystique API на TzKT API.

— Madfish Solutions опубликовали руководство по созданию DApp на Tezos с кошельком Thanos.

— Nomadic Labs опубликовали очередной выпуск своей серии блогов «Тем временем в Nomadic Labs» (Meanwhile at Nomadic Labs).

— Stove Labs объявили о проекте «Кухня Tezos», в котором Вы сможете изучить новые концепции и демо-приложения в формате воркшопа

— TezEdge выпустили статью о том, как визуализировать поток данных в ноде Tezos в Rust.

— Tezos Commons выпустили третий эпизод TezTalks Radio.

— 15 июня в Tezos Commons состоится живая беседа с Мейсоном Борда из Tokensoft.

— 14 июня Ом Мальвия из Tezos India Foundation совместно с Coin Crunch India проведут AMA.

— Tezos Ukraine объявили об онлайн-встрече с Baking Bad, которая состоится 30 июня

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты