PFP: еще одна причина отдать $1000 за JPG

PFP: еще одна причина отдать $1000 за JPG

В 2022 уже не удивишь фото в осенних листьях. Новым трендом стали PFP — NFT из популярных коллекций вместо аватарки в соцсети.

Рассказываем, какие Profile Pictures мы нашли в сообществе Tezos в Twitter и даем примеры — попробуйте угадать владельцев профилей по их NFT.

Что такое PFP

PFP — это генеративные NFT с каким-либо существом. Тренд зародился с созданием CryptoPunks, но стал популярным после выпуска Bored Apes Yacht Club. Пользователи Twitter начали использовать свои NFT вместо изображения профиля. Тролли-скептики придумали мем «Right-Click, Save As» и тоже начали ставить сохраненные NFT в профиль.

В январе 2022 Twitter добавил возможность загрузить NFT в качестве изображения профиля прямо из кошелька. Пока функция доступна только для токенов на Ethereum (Илон Маск, купи Twitter, добавь Tezos!).

NFT-аватарка обрезалась по гексагональной форме вместо обычного круга, чтобы настоящие владельцы обезьян выделялись среди троллей. После продажи или перевода токена на другой кошелек картинка в профиле сохранялась, но гексагональная рамка исчезала.

PFP быстро стали популярными: коллекций много, они яркие, их можно использовать для самовыражения. Некоторые коллекции позволяют менять NFT под себя и подчеркивать индивидуальность.

В сообществе Tezos в Twitter много пользователей с NFT в профиле. Хотя никто не мешает скачать теззарда в JPG, мы верим в честность каждого аккаунта с ящером на аватарке.

Самые популярные PFP на Tezos

Tezzardz — 4200 чудаковатых ящеров

Суммарный торговый объем составил 1,85 млн tez ($2 997 000 по текущему курсу). Сегодня на продажу выставлены 592 объекта от 174 tez за штуку.

Лицо генеративных NFT на Tezos. В сентябре 2021 мы уже рассказывали о Tezzardz. Скрипт накладывает на шаблон случайный окрас кожи, одежду, шипы и другие атрибуты — так получаются крутые и иногда голые ящеры.

Ottez —  4000 приодетых выдр

Общий объем продаж составил 386 820 tez ($626,6 тысяч). Сейчас команда работает над внедрением основной разработки ​​Evolution. Мутация «Эволюция» позволит скрестить новые сминченные PFP с оригинальными Ottez.

Минимальная стоимость одной работы на момент публикации всего лишь 54 tez.

Идея Ottez родилась из разговоров ervinjxy.tez с wwwombats летом 2021 года и сразу заинтересовала публику. Главная фича коллекции — Fusion, возможность создать Ottez с желаемыми атрибутами. Fusion был доступен для первых коллекционеров, а созданные таким образом токены получили название Gen2 Ottez.

Кстати у wwombats есть один typed-NFT Ottez. Узнайте больше о текстовых NFT в нашем обзоре Typed.

PRJKTNEON — 666 антиутопических киберпанков

Объем торгов на первичном рынке составляет 220,56 тысяч tez ($361 718 по текущему курсу), минимальная цена токенов — 69 tez.

Каждый PFP генерируется рандомно с помощью 137 черт разной редкости.

Автор коллекции Flygohr в детстве увлекся научной фантастикой и стал писать рассказы. Неоновая коллекция — возможность визуализировать ролевые приключения в стиле DnD PUNKDOE с помощью карточек и NFT-наград. Владельцы этих токенов также могут охотиться за сокровищами TEZOSPIRATES через сжигание DOUBLOON.

Degen Foxes — 4330 хитрых лис

Первичный объем продаж — 18,76 тысяч tez ($30,5 тыс.). Минимальная цена NFT — 12,5 tez.

Коллекцию выпустило блокчейн-казино Tezos Degen Club. Держатели токенов могут внести их в стейкинг и получать часть комиссий сервиса в токенах tez, UNO, DOGA и других.

BigFoot Mafia Club — 2900 неуловимых бигфутов

Общий объем торгов составляет 8,4 тысячи tez, а минимальная цена одного токена — 8,47 tez.

BigFoot Mafia Club (BFMC) рассказывают историю про исследователей, которые охотятся на бигфутов. На сайте проекта вышло уже 11 частей с иллюстрациями.

Создатели BFMC запланировали разные награды для владельцев NFT, которые зависят от популярности коллекции и достижения майлстоунов. Больше — в дорожной карте.

Итоги

Мы встречали эти коллекции в профилях Twitter чаще других, поэтому рассказали именно о них.

На objkt.com есть еще много токенов, которые подойдут в качестве аватарки: GOGOs, NEONZ, Monstes, Randomly Common Skeles и другие. Если вы владеете одним из этих токенов, почему он еще не в профиле вашего Twitter?

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook
  3. Twitter на русском и украинском
  4. Twitter на английском
  5. YouTube-канал
  6. Instagram
  7. LinkedIn
  8. hub на ForkLog

следующий

Насколько активно используются DAO в Tezos?

Читайте похожие посты

Starlords: новая ступень генеративных NFT из внешних миров

Starlords: новая ступень генеративных NFT из внешних миров

Краткая история генеративного искусства и как его делать

Краткая история генеративного искусства и как его делать

Уникальные по стилю, исполнению и задумке NFT-коллекции Tezos

Уникальные по стилю, исполнению и задумке NFT-коллекции Tezos

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество