NFT-музыканты Tezos: ищем хорошие альбомы на OBJKT

NFT-музыканты Tezos: ищем хорошие альбомы на OBJKT

Мы считаем NFT-художником того, кто выпустил хотя бы одну коллекцию токенов в едином стиле. Тот же критерий можно использовать для NFT-музикантов: несколько треков в собственном стиле и музыка как одно из основных направлений, а не как случайный эксперимент.

Сегодня расскажем о NFT-музыкантах, чьи работы приятно слушать и можно найти на маркетплейсе OBJKT.

psyCo Cute — психоделическая музыка для роботов

Пользователь под псевдонимом guruguruhyena пишет музыку, которую можно описать одним предложением: именно так люди в 80-х представляли звуки работы суперкомпьютеров.

Его лучший, на наш взгляд, трек Cat Computin не относится к основной коллекции и является анимированным клипом на три минуты. Да, полноценное психоделическое видео вместо зацикленной GIF.

Остальную музыку автора можно найти на его страницах на OBJKT или на Bandcamp.

Mediant — послушать и посидеть в своих мыслях

Mediant пишет приятные для слуха треки, которые очень похожи на саундтрек к игре Dusk за авторством Andrew Hulshult. Звук как у очень старого синтезатора, меланхолическое настроение и длительность до двух минут, чтобы не надоесть.

Лучший трек — My Broken Heart в 8 экземплярах — продается за 1 tez. Кроме него Mediant выпустил всего три работы, но мы надеемся, что на его OBJKT или Bandcamp скоро появятся и другие.

Joey Cough — хип-хоп 2000-х

Если вы соскучились за старыми треками Eminem и хотите чего-то подобного — слушайте Joey Cough. Похожий инструментал во вступлении, упор на средние частоты в вокале и лирика на социальные темы.

Три его работы можно послушать на OBJKT, а за остальным нужно идти на YouTube.

Mort Espiral — для расслабления

Наконец-то музыкант, который выпустил на OBJKT альбом из восьми треков и еще десяток отдельных композиций.

Нам больше всего понравилась Sekhmet с восточными мотивами, но его альбом с черными обложками тоже оказался очень приятным и мелодичным. Подойдет, чтобы включить на фоне и расслабиться.

Слушайте на OBJKT или на YouTube.

SIGRID — сильный женский вокал

Почти все NFT-треки, которые мы прослушали, сделаны на компьютере. Но SIGRID записывает живой и очень приятный вокал с инструментами.

Кроме голоса и общего стиля, музыка выделяется нарисованными вручную обложками для каждого токена.

Слушайте на OBJKT.

WOZUBERLIN — для любителей экспериментов

Музыканты экспериментируют со звуками, ритмом, громкостью и другими составляющими. Чаще всего экспериментальная музыка воспринимается тяжело, если вообще остается похожей на музыку. Но у WOZUBELIN все получилось.

На его странице на OBJKT более 20 треков, и каждый — по-своему уникален. Мы советуем начать с тех, что с анимированными превью, а там уже решить, слушать ли дальше.

Dervishfather — когда о содержании можно судить по обложке

Треки Dervishfather разные по стилю: есть джаз, национальные мотивы, меланхолия как у Акиры Ямаоки в саундтреке к Silent Hill 2, хоррор-музыка с духовыми и электронными инструментами и неожиданным окончанием.

Рекомендуем послушать сразу все его NFT, потому что среди них точно найдется что-то для каждого. Их всего 11 штук, длительностью от 45 секунд до 3 минут.

следующий

Как запустить свою коллекцию на ArtDEX от SalsaDAO

Читайте похожие посты

Не просто JPEGs: интерактивные NFT на fxhash

Не просто JPEGs: интерактивные NFT на fxhash

Сделай свою витрину для NFT: обзор DIYFRAME от Андре Фукса

Сделай свою витрину для NFT: обзор DIYFRAME от Андре Фукса

Как запустить свою коллекцию на ArtDEX от SalsaDAO

Как запустить свою коллекцию на ArtDEX от SalsaDAO

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество