Как купить Porsche за tez: обзор Smartlink Marketplace

Как купить Porsche за tez: обзор Smartlink Marketplace

10 октября на Tezos заработал маркетплейс Smartlink, на котором можно купить или продать товары за tez, SMAK, EURL и USDT. Там уже много всего: от запакованного диска Gothic 3 до домика в Колумбии с шестью спальнями.

Идея Smartlink Marketplace — отличная, реализация — продуманная, но больше всего нас радует то, что проект приблизил tez к изначальной идее криптовалют — полноценным цифровым деньгам.

Как пользоваться маркетплейсом Smartlink

Сначала нужно подключить кошелек. Затем, если вы ищете товар, выберите нужную категорию. Сейчас там есть все, что может заинтересовать кита или NFT-коллекционера: Porsche, техника Apple, лимитированные кроссовки.

После того как найдете что-то интересное, изучите условия покупки: стоимость, токен оплаты и страну нахождения товара. Например, эти марки с русским кораблем продаются за SMAK и находятся в Украине — нужно и купить токены SMAK, и обсудить условия доставки.

Затем нужно нажать кнопку Secure this item, чтобы перевести оплату на эскроу-контракт. Активные эскроу отображаются на вкладке My Payments в верхнем меню.

Последний шаг — сообщить продавцу, что вы хотите купить его товар и уже внесли токены на эскроу. Затем договориться об условиях доставки, получить посылку и отправить ему оплату из эскроу.

Чтобы продать что-то, нужно в верхнем меню нажать кнопку Post Ad, заполнить предложение товара, указать страну его нахождения и опубликовать объявление. Просто, как и на других маркетплейсах.

Несмотря на удобный интерфейс, у Smartlink есть проблема — уведомления. Собеседник увидит ваши сообщения только когда снова зайдет на маркетплейс. Наверное, стоит добавить уведомления на почту или в мессенджерах.

Как можно использовать Smartlink Marketplace для развития Tezos

Во-первых, команды экосистемы Tezos могут продавать на нем мерч. Чашки TzKT, стикеры fx(hash), толстовки gif.games — и все за tez или USDT.

Во-вторых, Smartlink может стать площадкой для интеграции криптовалютных платежей в обычные онлайн-магазины. Магазины будут листить на маркетплейсе свои товары за USDT и EURL, или даже добавлять опцию оплаты в токенах с использованием эскроу Smartlink.

В-третьих, криптовалюты — это децентрализованные цифровые валюты, а задача валют — быть универсальным средством обмена. Однако до недавнего времени пользователи не могли напрямую обменять токены на любые товары кроме фиатных денег, NFT и других токенов. Smartlink превратил токены в полноценные деньги.

В целом, больше реальных юзкейсов для токенов на Tezos — лучше для экосистемы.

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook.
  3. Twitter на русском и украинском языках
  4. Twitter на английском языке
  5. YouTube-канал
  6. Instagram
  7. LinkedIn
  8. hub на ForkLog

следующий

Предложение обновления Lima: фиксы, улучшения и роллапы следующего поколения

Читайте похожие посты

988%, 110%, 47%, 40% годовых — самые выгодные фермы на Tezos в 2023

988%, 110%, 47%, 40% годовых — самые выгодные фермы на Tezos в 2023

Plenty.network: объясняем что делать с PLY и veNFT и как на них зарабатывать

Plenty.network: объясняем что делать с PLY и veNFT и как на них зарабатывать

Что такое мультисиг и зачем он нужен? Объясняем простыми словами

Что такое мультисиг и зачем он нужен? Объясняем простыми словами

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество