Мы приостанавливаем хакатон, но не закрываем его полностью

Мы приостанавливаем хакатон, но не закрываем его полностью

Tezos Ukraine проконсультировалась с Tezos Foundation и приняла решение перенести финальный этап Tezos DeFi Hackathon 2022 до лучших времен. Причина — война.

Мы рады, что смогли организовать самый большой хакатон для блокчейн-разработчиков из СНГ: $260 тысяч в призовом фонде, 1125 участников, 150 команд и 46 менторов. Решение о приостановке далось с трудом, и Tezos Foundation предложила альтернативу призовым — гранты для тех, кто хочет продолжить разрабатывать на Tezos.

Почему мы приостанавливаем хакатон

Хоть участники, менторы и команда Tezos Ukraine в безопасности, нам трудно сосредоточиться на работе. Мы знаем про постоянные обстрелы Харькова, Мариуполя, Гостомеля и Ирпеня, про наших погибших граждан и друзей, про наглое вранье захватчиков вроде «Мы ни на кого не нападали», про аресты протестующих против войны. Мы лично видели часть этих событий и не можем просто отбросить все и работать.

Многие участники и менторы живут в Украине и заняты важными делами: вывозят родных из опасных зон, волонтерят или даже защищают страну с оружием в руках. Если мы не приостановим хакатон, то все окажутся в неравных условиях. Поэтому мы приняли решение перенести финал на неопределенный срок.

Хорошие новости для участников

Партнеры и менторы довольны участниками. На Tezos DeFi Hackathon 2022 пришли много талантливых разработчиков. Tezos Ukraine и Tezos Foundation грустно с вами расставаться.

Если вы планируете продолжить разрабатывать на Tezos, то Tezos Foundation предлагает всем командам обсудить получение гранта. Можете доработать и запустить свой проект с хакатона или сделать что-то новое. Для этого заполните форму.

Что будет дальше

Мы продолжим работать по мере сил. Запланировали на 2022 год несколько масштабных проектов и хотим все запустить, но теперь сосредоточимся на украинской аудитории.

Еще один вынужденный шаг — закрытие комментариев в соцсетях. Мы не хотим, чтобы наши страницы превратились в еще одно поле боя.

Не забывайте, что вы тоже можете помочь Украине — мы рассказали об этом в прошлом материале.

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook.
  3. Twitter на русском и украинском языках
  4. Twitter на английском языке
  5. YouTube-канал
  6. Instagram
  7. LinkedIn
  8. hub на ForkLog

следующий

Как Tezos помогает Украине выстоять в войне

Читайте похожие посты

Сообщество Tezos собрало для Украины $300 000!

Сообщество Tezos собрало для Украины $300 000!

Три команды Tezos DeFi Hackathon 2022 уже получили гранты Kolibri!

Три команды Tezos DeFi Hackathon 2022 уже получили гранты Kolibri!

34 команды с Tezos DeFi Hackathon 2022 хотят дальше работать на Tezos: рассказываем об их проектах

34 команды с Tezos DeFi Hackathon 2022 хотят дальше работать на Tezos: рассказываем об их проектах

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество