Во что поиграть на Tezos? Разбираемся!

Во что поиграть на Tezos? Разбираемся!

В 2021 году индустрия видеоигр заработала $180 млрд, из них браузерные игры — $2,6 млрд. При этом одна лишь Axie Infinity на Ethereum заработала за год $1,3 млрд. А во что можно поиграть на Tezos?

Мы постарались найти все крутые игры, которые уже работают или запланированы к запуску на Tezos.

Tezotopia

Первая крупная блокчейн-игра на Tezos про коллекционирование NFT-земель, добычу и продажу ресурсов. 4 мая разработчики gif.games планируют запустить PVP-сражения и углублять геймплей.

Основа Tezotopia — бесконечно генерируемые блоки земли, tezotop-ы. В марте 2021 года разработчики сгенерировали первые 300 блоков, а следующие блоки создавали сами игроки.

Каждый tezotop может генерировать ресурсы: Unobtanium (UNO), минералы, энергию и машинерию. Ресурсы нужны для постройки юнитов и участия в битвах. Чтобы повысить добычу ресурсов, игроки покупают артефакты и устанавливают их на блоки.

Еще в Tezotopia есть два вида NFT-юнитов: дипломаты и шпионы. С помощью дипломатов можно сдавать своих юнитов в аренду, давать своим блокам земли нормальные названия вместо «block #9001» или посылать неиспользованных юнитов добывать UNO. Шпионы нужны для выполнения сложных задач вроде убийства дипломатов.

Судя по планам gif.games, Tezotopia скоро превратится в крупнейшую 4X-стратегию формата Play2Earn. gif.games анонсировали запуск маркетинговых кампаний, нацеленных переманить пользователей Ethereum на Tezos. Также Tezotopia будет устраивать коллаборации с NFT-проектами вроде Ottez, чтобы сделать игру более привлекательной.

PixelDebates

По сути, PixelDebates — это аналог Hearthstone в сеттинге политики. Игрок выбирает чемпиона — одного из президентов США, собирает ему колоду из аргументов и риторических приемов, и с помощью неудобных вопросов пытается опустить силу духа оппонента до нуля.

В отличие от других коллекционных карточных игр, в PixelDebates нет отдельного показателя магии или очков действий, которые нужно потратить, чтобы выставить карту на стол — вместо них расходуется сила духа президента. Если оппонент грамотно защитится от всех нападок, атакующий просто расшибет себе голову и проиграет.

Правила PixelDebates достаточно сложные: у карт есть обратимые и необратимые эффекты, приверженность президента (alignment) усиливает эффекты определенных карт. Зрители реагируют на действия игроков и влияют на их силу духа. У карт есть три уровня редкости, от которых зависит их эффективность.

В PixelDebates можно бесплатно играть против компьютера в режиме Practice. Чтобы соревноваться с другими игроками и зарабатывать токены PXL, нужно купить один из эпических NFT PixelPOTUS. Также можно пройти кампанию: победить компьютерных оппонентов с заранее составленными мощными колодами, чтобы получить крупную награду.

Разработчики планируют добавить больше президентов и карт для игры, а также новые кампании. Так что Tezos вскоре получит свой аналог Hearthstone.

Reckless

Reckless — игра про дуэли гладиаторов. Игроки бегают по арене и пытаются попасть друг в друга топорами, которые затем нужно поднять. Каждое попадание отнимает у гладиатора одну из конечностей и уменьшает его скорость передвижения. Когда остается только голова, следующее попадание топором становится последним.

В игре есть NFT, но они используются только для кастомизации персонажа и не влияют на геймплей.

Emergents TCG

Emergents Trading Card Game — коллекционная карточная игра про супергероев и злодеев. Ее разрабатывают бывшие сотрудники DC Comics, Wizards of the Coast, Valve, а также профессиональные игроки в Magic: the Gathering.

У разработчиков должен получиться серьезный конкурент популярным ККИ.

Во-первых, они делают упор на геймплей и ощущения от игрового процесса, а не на Play2Earn-механики вроде стейкинга и фермерства. Они подразумевают, что пользователи будут именно играть в Emergents, а не придумывать стратегии для заработка.

Во-вторых, Emergents постарается минимизировать видимое взаимодействие пользователей с блокчейном. Новые игроки получат бесплатные колоды карт и сразу смогут играть, возможно и без подключения кошелька. Продвинутые пользователи смогут торговать картами на маркетплейсах или в самой игре. В идеале, опыт покупки карт Emergents за tez не будет отличаться от покупки бустеров за какие-нибудь кристаллы в мобильных играх.

Что интересного мы заметили

Tezotopia — старейший из рассмотренных проектов. Чтобы начать играть, пользователь должен купить tezotop, а затем тратить деньги на транзакции и покупку нужных вещей.

В PixelDebates и Reckless можно играть бесплатно: нужно только подключить кошелек для идентификации игрока. Согласно FAQ, в Emergents тоже можно будет играть без принудительных покупок. Это важно для популяризации блокчейн-игр: не все готовы покупать NFT, чтобы только попробовать игру.

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook.
  3. Twitter на русском и украинском языках
  4. Twitter на английском языке
  5. YouTube-канал
  6. Instagram
  7. LinkedIn
  8. hub на ForkLog

следующий

Детали обновления Jakarta: на Tezos появится Optimistic Rollups

Читайте похожие посты

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество