22.10.2020

EXAION, ДОЧЕРНЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ EDF GROUP, СТАЛО ВАЛИДАТОРОМ TEZOS

Париж, 22 октября, 2020. EDF Group через свою дочернюю компанию Exaion стала первой французской компанией — корпоративным валидатором в экосистеме Tezos.

Tezos — это децентрализованный блокчейн третьего поколения, предназначенный для создания активов и распределенных приложений и управления ими. Став официальным валидатором, Exaion теперь будет проверять транзакции (блоки) и добавлять их в блокчейн Tezos.

Tezos, экологичный выбор для внедрения институционного блокчейна

Exaion, созданный в январе 2020 года компанией EDF, является стартапом, специализирующимся на работе с блокчейнами и высокопроизводительными облачными вычислениями. Поскольку цифровые технологии это энергоемкая отрасль, Exaion стремится к разработке решений для минимизации углеродного следа предприятий — своего и клиентов. Благодаря инновационному консенсусному алгоритму liquid proof-of-stake, технология Tezos сокращает энергию, необходимую для обеспечения ее стабильности. Такая техническая инновация обеспечивает экологичную деятельность, которая соответствует философии Exaion, в рамках которой компания предлагает своим клиентам упрощенный и полноценный доступ к стабильному, энергоэффективному валидатору, а также к услугам на основе блокчейна Tezos.

Фатих Бальели, генеральный директор и соучредитель Exaion, комментирует: «Наш выбор использовать блокчейн Tezos был сделан органично. Использование Tezos позволяет нам значительно снизить потребление энергии и соответствует нашей политике устойчивого развития, сохраняя при этом высококачественные цифровые предложения».

Став частью комьюнити Tezos, Exaion принял стратегическое решение использовать протокол, основанный на французских научных исследованиях, сознательный в использовании энергии, реализация которого обеспечивается как использованием открытого исходного кода, так и технической поддержкой Nomadic Labs.

Валидирование в Tezos

Блокчейн Tezos использует консенсусный алгоритм, основанный на механизме Liquid Proof-of-Stake (LPoS). Создатели блоков, валидаторы или «пекари», выполняют ту же роль, что и «майнеры» в блокчейнах предыдущего поколения. Каждый блок создается случайно выбранным пекарем, одобряется другими пекарями и подтверждается остальной частью сети. Валидаторы вносят свою долю tez (XTZ) в качестве залога, чтобы гарантировать правильную проверку блоков, стимулируя участие в сети и обеспечивая ее безопасность.

Мишель Мони, президент Nomadic Labs, лаборатории исследований и разработок, которая способствует развитию Tezos Blockchain во Франции, добавил: “Nomadic Labs рады поддержать Exaion в присоединении к экосистеме Tezos, которая в настоящее время насчитывает более 400 валидаторов по всему миру. Став первым французским корпоративным пекарем на Tezos, Exaion укрепляют свой статус первопроходца в секторе блокчейнов и, рассматривая возможность использования этой технологии для определенных клиентов и бизнес-задач, подтверждает жизнеспособность проекта Tezos, прокладывая дорогу растущему интересу со стороны институциональных игроков во Франции”.

Об Exaion

Exaion — дочерняя компания EDF Group, которая специализируется на облачных решениях для блокчейна и высокопроизводительных вычислений (HPC и AI). Предложение Exaion способствует сокращению воздействия на окружающую среду сектора технологий, предлагая инфраструктуры, сертифицированные по стандарту ISO 50001, и планируя периоды деятельности для оптимизации энергопотребления, тем самым уменьшая углеродный след. Все ее активы находятся во Франции, где находятся под воздействием высоких стандартов и кибербезопасности EDF Group. Больше об Exaion: [email protected] или https://exaion.edf.fr/

О Nomadic Labs

Nomadic Labs — один из крупнейших центров исследований и разработок в экосистеме Tezos. Базируясь в Париже, он объединяет более 40 инженеров-исследователей, работающих над разработкой протокола Tezos. Узнайте больше о Nomadic Labs на https://www.nomadic-labs.com и следите за нами в Twitter @LabosNomades.

О Tezos

Tezos — это децентрализованный общедоступный блокчейн, который развивается путем обновления. Заинтересованные стороны сети Tezos голосуют за поправки к протоколу для достижения общественного консенсуса по предложениям, создавая безопасный и органичный механизм обновления. Ончейн-система управления протокола, его консенсусный алгоритм, основанный на Proof-of-Stake (PoS), и его способность упрощать формальную проверку смарт-контрактов, делают Tezos идеальным долгосрочным решением для финансовых приложений с большим денежным оборотом. Узнайте больше о Tezos на https://tezos.com.

Материал переведен на русский язык командой Tezos Ukraine
Оригинал: 
EXAION, EDF GROUP SUBSIDIARY, BECOMES A TEZOS BAKER

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты