03.11.2020

ecoo — приложение для выпуска цифровых ваучеров на Tezos для местных предпринимателей

На этой неделе мы детально разобрали новый электронный ваучер на Tezos, запущенный в швейцарском городке Ветцикон. Он был разработан DU DA, Farner Consulting и Papers.

На этой неделе Ветцикон — город в Швейцарии, объявил о введении электронной ваучерной программы разработанной на Tezos, ваучеры которой действительны исключительно для местных бизнесов. Пилотный проект является результатом сотрудничества Ветцикона, DU DA, Farner Consulting и Papers, и позволит 25 000 жителям Ветцикона использовать eCoupons в малых и средних предприятиях по всему городу.

Эта программа будет работать с помощью ecoo — безопасной, простой цифровой платформы на Tezos, предназначенной для выпуска электронных купонов и управления ими. ecoo работает через приложение для смартфонов, где пользователи могут конвертировать электронные купоны в «кредиты», которые затем можно использовать на местных малых и средних предприятиях. Эти предприятия, в свою очередь, могут конвертировать электронные купоны в фиатную валюту.

Когда Мартина Райхлина из Farner спросили, как появилась идея проекта, он сказал: «Идею предложил Марк ван Наффель, CEO DU DA, который очень хотел использовать Tezos, но ему необходимо было техническое подкрепление. TF связали его с CEO Papers Алессандро Ди Карли, который и помог воплотить идею в жизнь и разработать MVP. Затем в дело вступил Ветцикон, и проект продолжил развиваться».

По словам мэра Ветцикона Руэди Рюфенахта, программа представляет собой «жизнеспособное решение, мотивирующее жителей Ветцикона делать покупки в местных магазинах, а не просто покупать в Интернете или у оптовых продавцов за пределами нашего города».

Помимо начальной программы в Ветциконе, платформа ecoo масштабируется для ряда разнообразных вариантов использования, таких как программы вознаграждений для ресторанов и курортов, или для мероприятий и фестивалей, где автономная «валюта» используется в закрытой экосистеме.

ecoo — это крутой практичный проект и пример использования, демонстрирующий безопасность и удобство использования инструментов на основе Tezos для решения реальных проблем и стимулирования местной экономики.

Дополнительные апдейты в экосистеме:

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты