26.10.2020

Беседа с новым коммьюнити менеджером в Tezos Foundation — Робертом Фонтейном

На этой неделе мы встретились с новоназначенным коммьюнити менеджером Робертом Фонтейном, чтобы обсудить его биографию, новую должность и цели в Tezos Foundation. Приятного чтения!

Где Вы работали до того, как присоединились к команде Tezos Foundation?

До прихода в Tezos Foundation я работал операционным менеджером в Tezos Commons. В то время митапы еще проводились офлайн, а с марта 2020 года мы перешли в онлайн формат.

Как Вы попали в сообщество Tezos?

Я участвовал в сборе средств еще в 2017 году, и мне посчастливилось на раннем этапе пообщаться с членами сообщества на Element (ex-Riot). Я стал соучредителем Tezos Geneva в 2018 году, где мы организовали два митапа. Первый состоялся прямо перед запуском основной сети в августе 2018 года, а Артур Брайтман выступил в качестве одного из наших спикеров.

Какие цели Вы ставите перед собой в роли менеджера сообщества?

Я здесь, чтобы способствовать обмену информацией между Tezos Foundation и сообществом. Уже существует ряд инструментов коммуникации (полугодичный отчет, еженедельный TF Weekly), а со временем мы планируем расширить их спектр еще больше. Надеюсь, мои лингвистические навыки придутся очень кстати, поскольку я говорю на французском, английском и русском языках и пытаюсь общаться с членами сообщества по всему миру, например с Tezos Africa.

Если бы у Вас была возможность рассказать сообществу Tezos что-то о работе в Tezos Foundation (учитывая, что Вы совсем недавно начали работать в TF), что бы это было?

Несмотря на ситуацию с COVID в Швейцарии, я несколько раз посещал офис Tezos Foundation в Цуге. Хочу сказать, что команда TF — трудолюбивый и целеустремленный коллектив. Они прекрасно осведомлены о развитии и проблемах экосистемы.

Три вещи, которые Вы больше всего ждете на Tezos?

Если бы их было только 3! В целом, мне бы хотелось видеть более децентрализованные практические примеры использования и массовое внедрение технологий. Это может произойти с DApps, DeFi и STO. Меня интересует, например, токенизация недвижимости, чтобы большее количество людей могло владеть недвижимостью в цифровом виде.

Другие новости экосистемы:

— Baking Bad выпустили TzKT Pro, новый API Tezos, позволяющий выполнять сложные запросы.

— Разработчик Люк Янгблад продемонстрировал harbinger.live, панель цен, поступающих в оракул Harbinger, в реальном времени.

— Nomadic Labs опубликовали блог-пост «Между тем в Nomadic Labs», в котором рассказали о том, чем занимались в экосистеме Tezos в последнее время.

 Nomadic Labs объявили о том, что Exaion, дочерняя компания французской компании EDF, стала корпоративным пекарем Tezos.

— Spruce выпустили обновление для разработчиков за октябрь.

 Разработчик Tezos Габриэль Альфур опубликовал блог-пост, в котором объявил о регулярном планировании новых предложений Tezos.

— Tezos Commons выпустили поясняющее видео о том, как механизм консенсуса Tezos отличает его от других публичных блокчейнов.

— Tezos Commons выпустили видео, объясняющее разницу между выпечкой на Tezos и майнингом биткоина.

— Tezos India опубликовали базовое руководство по использованию Tezos-доменов с Conseiljs для легкого выполнения переводов.

— TQ Tezos провели последнее мероприятие из серии виртуальных мероприятий TQuorum с участием коммьюнити менеджера TF Роберта Фонтейна и Александра Лью из Tezos Commons.

Материал переведен на русский язык командой Tezos Ukraine
Оригинал: 
A Conversation with Robert Fontaine, the New Tezos Foundation Community Manager

Готов работать с Tezos Ukraine?

Контакты