5 проектов на Tezos, которые рекомендуют Kukai и Naan

5 проектов на Tezos, которые рекомендуют Kukai и Naan

На каждом NFT-маркетплейсе есть вкладки Trending с популярными работами и Explore для просмотра всех работ подряд. Такая же вкладка есть в кошельках Kukai и Naan.

Сегодня расскажем о проектах на Tezos, о которых мы узнали благодаря этим кошелькам: Gap Threads, Mooncakes, Verses, 8bidou и PixelPower.

Gap Threads

Gap Threads — NFT-проект с участием художника Демита Омфроя. Идея простая: коллекционер покупает 4 обычных и 2 редких токена Gap x demit, создает из них один специальный NFT и получает доступ к покупке эпических NFT и шанс выиграть вещи бренда GAP.

Токены можно купить на сайте Gap Threads за tez или с помощью банковской карты, а также на OBJKT.com. На сайте стоимость фиксирована: 2 tez за обычный, 8 tez за редкий и 50 tez за эпический. В общем, шанс получить мерч обойдется в 74 tez.

Mooncakes

Mooncakes — проект Kukai, который через квесты знакомит пользователей с протоколом Tezos и его возможностями. Например, текущий челлендж связан с бейкингом ликвидности. Пользователь подключает кошелек, меняет tez на tzBTC через Sirius DEX и получает в награду случайный Mooncake NFT.

Мункейки можно использовать для выполнения челленджей и получения более редких токенов. Например, в Elemental Challenge нужно заморозить пять тортиков одного цвета с разными стихиями ради секретной награды.

Если вам не хватает мункейков для челленджа, их можно получить в дропах на Discrod-сервере Mooncakes. Также NFT можно купить на встроенном рынке или на OBJKT.com. Цены — от 0,24 tez за обычные элементальные до 1000 tez за самые редкие.

Verses

Verses — коллекционная карточная игра с необычным визуальным стилем. Просто гляньте на Тода.

На сайте не указано, как будет выглядеть и играться сама игра, но судя по скриншотам, получится что-то вроде Thronebreaker: The Witcher Tales с более динамичными боями и головоломками. Разработчики планируют выпустить публичную демо-версию уже в ноябре.

Сейчас можно купить первые карты (от 50 tez), пройти тест и узнать свой Verse, и узнать больше о лоре мира Verses в архиве. Если вас заинтересовал этот мир, советуем начать с архива. Команда не поскупилась на тексты: рассказ о Тоде в три раза длиннее этой статьи.

8bidou

8bidou — маркетплейс для пиксель-арта, связующее звено между маркетплейсом ASCII-арта Typed и привычным цифровым искусством. На нем продаются работы размером 8х8 и 24х24 пикселя. И с такими ограничениями можно делать крутые минималистичные рисунки.

Проект японский, поэтому оригинальный интерфейс очень странный. Лучше пользоваться альтернативами: 8bidou x TezTok или ui.8bidou.

Судя по данным TzKT, объем торгов на маркетплейсе небольшой — 461 tez за июль. Скорее всего это связано с тем, что большинство авторов продает их менее, чем за 1 tez.

PixelPower

PixelPower — NFT-проект создателя коллекции PixelPotus и игры PixelDebates. Пользователи собирают карточки с оружием, улучшают их до новых уровней и повышают рейтинг своей огневой мощи. NFT можно минтить на сайте игры или покупать на OBJKT.com.

Кроме самих NFT, нужно покупать токен PXL для оплаты комиссии за объединение токенов, грубо говоря, платить комиссию. PixelPower распределяет 50% этих средств между 10% коллекционеров с самой высокой огневой мощью. Отличный пример того, как нужно объединять DeFi и NFT.

Подписывайтесь на социальные сети Tezos Ukraine, чтобы ничего не пропустить:

  1. Telegram-канал
  2. Facebook
  3. Twitter на русском и украинском
  4. Twitter на английском
  5. YouTube-канал
  6. Instagram
  7. LinkedIn
  8. hub на ForkLog

следующий

Эволюция бейкинга ликвидности: Sirius DEX, SIRS и 77% APY на Kord.fi

Читайте похожие посты

Starlords: новая ступень генеративных NFT из внешних миров

Starlords: новая ступень генеративных NFT из внешних миров

Краткая история генеративного искусства и как его делать

Краткая история генеративного искусства и как его делать

Уникальные по стилю, исполнению и задумке NFT-коллекции Tezos

Уникальные по стилю, исполнению и задумке NFT-коллекции Tezos

Читайте блог и не пропускайте новостей о TezosЧитать блог

Сообщество